summer (anouk_aimee) wrote,
summer
anouk_aimee

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Холли Голайтли или I’m Just Crazy About Tiffany



…она всегда была в темных очках, всегда подтянута, просто и со вкусом одета; глухие серые и голубые тона оттеняли ее броскую внешность. Ее можно было принять за манекенщицу или молодую актрису, но по ее образу жизни было ясно, что ни для того, ни для другого у нее просто нет времени…
ТРУМЕН КАПОТЕ “ЗАВТРАК У TIFFANY’S”

Если вас спрашивают, кого вы считаете эталоном стиля – в голове всегда всплывает множество вариантов, и только один беспроигрышный – Одри Хепберн. Ее вклад в моду сложно недооценить: романтичные барышни хотят быть похожими на ее принцессу Анну из «Римских каникул», девушки с окраин на «Сабрину», интеллектуалки на «Забавную мордашку», и абсолютно все на Холи Голайтли, самую прекрасную из обитательниц Большого Города.



«Завтрак у Tiffany's» - пожалуй, самый культовый фильм о моде, каждый кадр которого превратился в тренд.

Это именно Холи Голайтли положила начало славной традиции везде появляться в солнечных очках. Владимирские модники максимум отваживались появляться в таком варианте в клубах, Холи пошла дальше – она не снимала их даже в библиотеке.

Это именно она ввела в гардероб casual длинные лайковые перчатки и шляпы с полями. Поверьте, любой кто хоть сколько-нибудь смыслит в моде не посмеет косо посмотреть на барышню решившую в подобном виде выйти из дома до пяти вечера – Холи своими костюмами для Синг-Синг раз и навсегда поставила точку в этом вопросе.

  

Красные пальто прямого кроя никогда не сойдут с подиумов – еще бы! Отправиться с другом в прогулку по городу, в чем-то ином просто немыслимо. Хотя, если при этом еще и маски животных на себя нацепить – то получится совсем хорошо. Не смейтесь, но именно после этого эпизода «Завтрак у Tiffany's» модные фотографы стали позволять себе снимать моделей в масках закрывающих все лицо.

Эталон городской романтики – сесть с гитарой на окно и затянуть “Moon River”. Вслед за Холли так стали делать все девушки Манхеттена, да что там – даже Луис Армстронг не смог устоять пред обаяньем фильма, включив эту песню в свой неизменный репертуар.

Ах, сколько милых чудачеств мисс Голайтли возвела в статус культа: спать при полном макияже и просыпаться с идеальными ресницами; хранить туфли в холодильнике; прятать парфюм, помаду и зеркальце в своем почтовом ящике; подбирать бродячих рыжих котов и не давать им имен; называть нового знакомого Фредом – просто потому, что он напоминает человека который давно исчез из вашей жизни…

Со времен выхода фильма прошло почти пятьдесят лет, но каждая героиня городских фильмов, начиная от Сары Джессики Паркер и заканчивая Энн Хетуэй стремится воплотить в себе черты Холи Голайтли. И все, абсолютно все девушки в мире хотят когда-нибудь позавтракать у Tiffany's именно так, как это сделала она. Стоя в маленьком черном платье, длинных лайковых перчатках, солнечных очках и умопомрачительном жемчужном колье, перед витриной самого статусного ювелирного бренда, вдумчиво попивать кофе из Starbucks и чувствовать что весь мир лежит у твоих ног. Даже если в кармане всего десять долларов...

ЭТО ИНТЕРЕСНО:



- «Завтрак у Tiffany's» последний из фильмов старого-доброго Голливуда, в котором даже утром в булошную мужчины направляются в костюме-тройке.

- После выхода фильма спрос на рыжих котят вырос в десятки раз, а кот исполнивший роль безымянного питомца Холи Голайтли (в жизни его звали Оранж) получил премию Patsy, нечто вроде Оскара среди актеров-животных.

- На роль Холли Голайтли изначально планировали пригласить Мерилин Монро, но к счастью для всех продюссеры посоветовали ей отказаться.)

- Одри в образе Холли Голайли является неизменным лицом часов Longines

- Все наряды Холи Голайтли для «Завтрак у Tiffany's», как и для многих других картин с участием Одри Хепберн создал лично Юбер де Живанши, тот самый основатель всемирно известного дома моды.

- То самое маленькое черное платье Холли Голайтли от Givenchy, с перчатками и жемчужным ожерельем было продано на аукционе Christie's. После бурных торгов шедевр ушел с молотка за цену, в 6 раз превышающую его первоначальную стоимость, а именно за 410 000 евро.

- Во время съемок картины с визитом в NY оказался не кто иной, как генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Его охрана была шокирована столпотворением на улицах Манхеттена. Убедить суровых кгбшников, что подобный ажиотаж в 7.30 утра мог быть вызван не покушением на лидера компартии, а просто желанием увидеть Одри – было весьма не просто. «Да кто такая, эта Одри Хепберн?!» возмущенно кричали суровые коммунистические дяди. - «Просто актриса. Но, ооочень красивая…»
Tags: кинематограф, мода, мои герои
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments