summer (anouk_aimee) wrote,
summer
anouk_aimee

  • Mood:
  • Music:

...утренний этюд...


Зарисовка того, с чего начинается утро взрослого, злого и совершенно не заботящегося о своем здоровье человека...

Утро... Самое ужасное время суток! Когда под противный звон будильника и крики разбуженных соседок приходится с неимоверными усилиями приподнимать будто бы налитые свинцом веки, хочется только одного - застрелиться.

И вот, спустя пять - десять минут я нехотя поднимаюсь с постели, сомнамбулической походкой плетусь на кухню, зажигаю газ и ставлю на него турку с водой. Мысль о суициде неотвязно вертится в моей голове...

Ворчливые вопли кофемолки не добавляют оптимизма, но я упорно жму на кнопку древнего агрегата и спустя минуту - авэ мне - зерна истолчены. Я сыплю в кипяток четыре ложки адского зелья, и снова предаю огню свое медное счастье. Мелькают мысли о том, что венец творенья это отнюдь не человек, а кофемашина... Как и следует ожидать - пока я предавалась мечтам о благах цивилизации, кофе успел убежать. Черт подери! Впрочем, оставшегося варева вполне хватит на одного человека. Без зазрения совести выливаю все это себе в кружку - в конце концов, кофе вымывает кальций, и кто, если не я, выкажет заботу о здоровье своих ближних..? Накидываю куртку и, крепко сжимая в своих руках чашку с кофе, выхожу на балкон. Все еще темно, в соседних домах горит всего пара окон. "Ноябрь - месяц грусти и простуд", заметил однажды поэт. Полагаю, эта метафора на удивление точно отображает тот сумбур, что творится у меня в душе. Поставив емкость на подоконник, тянусь в карман за сигаретой. Закуриваю. Пью кофе. Жизнь налаживается...)
Tags: личное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments