?

Log in

Agent Provocateur

Agent Provocateur – одна из самых известных в мире марок нижнего женского белья. Корсеты, чулки с подвязками, кружевные стринги немыслимых оттенков… все это вы найдете в бутике Джо Корре, сына неподражаемой Вивьен Вествуд. Название для своих шедевров дизайнер придумал на редкость удачное – если посмотреть в словарь, то окажется, что агент-провокатор – это секретный агент, чья подстрекательская деятельность заводит противника в ловушку. Каждая девушка одевающаяся в Agent Provocateur сама становится эдакой Матой Хари, против нее у мужчины просто нет шансов.
...Свернуть )

метки:

винсент

Впервые я обратила внимание на Дон-Аминадо когда читала стихотворение Теффи «Ностальгия», где поэтесса высмеивала в числе прочих и его, Аминадовскую тоску по прежнему довоенному быту. Потом я наткнулась на его стихи. Яркие, провокационные, кисло-сладкие мысли и образы заворожили меня. Как привлекла и манера автора смеяться неприятностям в лицо, смеяться вопреки всему, не питая никаких светлых иллюзий на будущее.
Всю последнюю неделю меня неотрывно преследуют его афоризмы, так и подмывает иногда сказать что-то по-аминадовски честное и гадкое старым знакомым. Но опять на ум приходит он с неподражаемо циничным, невыносимо практичным советом: не ссорься со всеми друзьями сразу, ссорься по очереди...

 

...Свернуть )

 

метки:

Я люблю…



Я люблю высокие шпильки, их размеренный успокаивающий цокот по мостовой. Они делают мои ноги длиннее, но каждый раз когда мимо проходит высокий красивый брюнет – я неизбежно спотыкаюсь, а на каблуках это чревато, знаете ли…)

Я люблю длинные пестрые шарфы, небрежно завязанные на шее… До чего же хорошо прогуливаться по холодной осенней улице, когда в ушах шумит разочарованный ропот ветра – ни он, ни мерзкие осенние болячки мне не страшны, потому что на моей шее шарф.

Я люблю курить тонкие сигареты, одну за одной. Дым красиво обволакивает мои плечи и лица собеседников. Странно, но когда куришь - совсем не обязательно что-то говорить. Можно просто вдумчиво слушать, наслаждаясь беседой и самим процессом тления сигареты…

Я люблю старые фильмы с Грегори Пеком и Хемфри Богартом, фильмы где мужчины были элегантны и мужественны. Их не заботил уровень холестерина и никотина в крови, зато они знали что когда женщина входит комнату приличным людям полагается оторвать свою задницу от стула. И почему сегодня все наоборот..?

Я люблю винтажные платья 30-х гг, найденные в старом пузатом шкафу своей бабушки. У меня пока не было повода их надеть, но мне нравится гулять в них по дому, когда я остаюсь одна. Я надеваю чудесное синее льняное платье с кружевным воротником и манжетами – в нем так легко вообразить себя эдакой Маргаритой с мимозами. А уж если добраться до парадных костюмов деда, то так и вовсе… Марлен Дитрих!

Я люблю накрахмаленные носовые платки. Наверное из-за их сиюминутности и абсолютной непрактичности – в своем кипельно-белом, воздушном и хрустящем состоянии они пребывают так не долго… Тем больше удовольствия держать в своих руках идеально накрахмаленный носовой платок, хотя бы и несколько минут.)

Я люблю пить горячий чай с запахом бергамота из тонких, прочти прозрачных фарфоровых чашек с неброским английским рисунком. Сейчас многие пьют мерзкий холодный чай из пластиковых бутылок - друзья мои, это же варварство! Чай должен быть горяч, как клятва первой люби, он должен обжигать как неизбежное в ней разочарование…

Я люблю провокационно красную губную помаду. В 20-м столетии в моду ее ввела не кто-нибудь, а Коко Шанель. Маленькое черное платье из джерси, стрижка паж и пурпур на губах – что может быть прекрасней?!

Я люблю сочетания черных аксессуаров на белом фоне. Немного фантазии – и в зеркале вместо привычной меня я вижу изящную даму, откуда-то с берегов французской Ривьеры…

Я люблю жизнь и свои представления о ней. Буду честна, последние я люблю гораздо больше.)

метки:

Лжец - Стивен Фрай

Ложь и поэзия – искусства независимые друг от друга. У них есть своя техника, свои секреты и свои специальные художественные приемы. Точно также как узнают поэта по изящному слогу, можно узнать лжеца по его богатой, размеренной речи, - и ни тому, ни другому ни за что не хватило бы тривиального минутного вдохновения. Тут как всегда совершенство достигается практикой.

Чего-чего, а уж практики в этом искусстве у героя Стивена Фрая, хватает. Адриан Хили, сколько он себя помнит, - лгал все время. И не ради пошлой сиюминутной выгоды, храни его господь, - нет. Просто вполне естественно оттачивать свой талант, когда ты человек не совсем лишенный самолюбия. «В этой книге нет ни слова правды» - говорит писатель, подразумевая не только абсурдность напрашивающихся параллелей между его личной жизнью и коллизиями романа. Это также относится и к самой композиции произведения – совершенно невозможно понять, что из мест и событий книги игра воображения Адриана, а что имеющий место факт.

Впрочем, факты – это ужасно скучно. Оставим их на милость провинциальной прессы, а сами же погрузимся в чудесный мир старой-доброй Англии. С легкой подачи автора, вы окунаетесь в элитарную атмосферу закрытой школы для мальчиков, лондонской Пикадилли, Кембриджа, матчей в крикет и гренок к five o’clock. Все пороки, все милое сердцу очарованье Британии находят место в этой книге Стивена Фрая. Он пишет об этом без пафоса, легко и иронично, с едва уловимыми нотами грусти по времени, что безвозвратно уходит в историю.
Денни Арчер – на первый взгляд, ничем непримечательный авантюрист каких в этом мире не мало. Но, мне он нравится – возможно тем, что его образ – одна из самых сильных ролей в карьере Ди Каприо, или может быть потому что мне не так часто приходится видеть перед собою мужчин готовых и умеющих брать на себя ответственность.

В наши дни мужественность сменило мужеподобие, по качеству которого любая среднестатистическая лесбиянка даст сто очков вперед обычному среднестатистическому клерку. Сегодня мужчина выбирает крем от морщин Givenchy, запонки Mark Jacobs, раскрывающие его неповторимую индивидуальность, и классический макинтош, который говорит о основательности и хорошем вкусе. И это совсем не плохо, - модная одежда и продуманный стиль всегда производят приятное впечатление. Вот только, среди всего этого глянца меня не покидает ощущение бутафории мира современных мужчин. Как играющие понарошку дети, которые представляют кусты плюща – домом, пластмассовый пистолет - герсталем, а отломанную от изгороди доску породистым рысаком, - так сегодня мужчины, подменяют войну пейнболом; моногамию – случайным сексом, а охоту – свою неотъемлемую прерогативу кормильца-добытчика – безумно дорогим сафари на обколотых наркотиками животных…

Кинематограф не случайно называют «фабрикой грез» - именно в нем общество воплощает свои желания и потребности. Сегодня существует объективная потребность в мужественности. Как скоро реальная жизнь воплотит в себе задумки художников пленки – вопрос лишь времени и кассовости фильмов. Но это вопрос, который для меня всегда останется актуальным.
Меня всегда подавляла атмосфера выставок лишь одного конкретного и расхваленного художника. Приди туда-то, посмотри то-то, внемли что цветастое нечто – шедевр… Подобные галереи неуловимо отдают порнографией – куда ни плюнь, везде натыкаешься на нахальный эсгибиционизм творца, который за символическую плату демонстрирует публике свои фрейдистские комплексы. Неизменным итогом посещения оказывается ненужный груз чужих эмоций и затяжная депрессия.

Одна моя подруга, изобрела очень жестокий вид мести своему любовнику. Когда он, невольно говорит гадость о ее новой сумочке, или же пытается воспитывать в ней отвращение к сигаретам – они идут в музей. Бедняга вынужден скучать и бессмысленно пялиться на мазню провинциальных псевдо-художников, - подруга же, наблюдая за его реакцией, чувствует себя полностью отмщенной.

Есть что-то варварское, в том чтобы искать искусство там, где как гласит табличка, это самое искусство и находится. Чувство противоречия всегда убеждает меня в обмане – ведь ни один ярлык себя еще не оправдал. Я всегда придерживалась мнения, что искусство заканчивается там, где начинаются деньги. Истинный творец должен быть наг, бос и признан потомками лишь после смерти. В подобной схеме развития, есть удивительная гармония – если человек, не имеет никакого побуждения к творчеству, кроме самого творчества, - значит он творец. Это и есть искусство, хотя бы искусство self-made.
paris

В Эвана МакГрегора я влюбилась сразу же как услышала его волшебный голос - он пел балладу "Sounds of Music" переодетому в монашку Тулуз-Лотреку. У меня от восторга защемило сердце, и как загипнотизированная, я не дыша смотрела на экран полностью погрузившись в атмосферу богемного дна Парижа.
   Я опомнилась лишь когда начались титры - сидела вся в слезах, не хотела ни с кем разговаривать и громко шмыгая носом, как молитву шептала: “Never knew I could feel like this, like I've never seen the sky before…” - Мне было тринадцать, и я в который раз безоглядно влюбилась в кинозвезду. В детстве все кажется очень простым – я была твердо уверена, что судьба моя решена, и я уже точно знала имя, фамилию и место жительства своего будущего – но пока еще ни о чем не подозревающего – мужа. Эта фантазия прочно засела в моей голове, тем более, что отсмотренный багаж мелодрам успел уже там сформировать вполне четкую схему развития Истории Вечной Любви в которой периодически менялся лишь главный герой-любовник…
   Как и все уважающие себя подростки, я отличалась на редкость паскудным характером и больным воображением – под влиянием фильма, я решила стать актрисой, уехать во Францию, умереть от чахотки и, как я уже упоминала, выйти замуж за Эвана МакГрегора. Определившись с жизненными ориентирами, я начала с того, что сильно поссорилась с родителями, нахамила двум навязчивым поклонникам, порвала со своим парнем и разревевшись, заснула с мыслями о голубоглазом Кристиане.
   На следующее утро, меня немного отпустило. Я, ужаснувшись своей красной и сильно опухшей от слез физиономии, решила подождать с чахоткой и отлетом во Францию, остановившись на неромантичных поисках визина и утреннего кофе.
Как показала практика, эта остановка затянулась

   С тех пор прошло уже много лет. Как вы понимаете, я так и не стала актрисой, а мыслей о смерти от чахотки - в мою голову вот уж лет пять, как не приходило…) Я даже ни разу не побывала за пределами родной страны, - толи не было желания, толи денег. Что же до Эвана МакГрегора – то единственным напоминанием о былой страсти остается выцветший плакат “Мулен Руж”, который я по-прежнему оставляю висеть над своей кроватью.

Универсальный подход.



Множество моих друзей заводят и разрывают романы посредством обычных SMS. Представьте же мое удивление, когда совершенно случайно я в Интернете наткнулась на сайт со стандартным набором текстовых сообщений на все случаи жизни. Просмотрев их, я, мои друзья и подруги с ужасом обнаружили в памяти своих мобильных десятки подобных перлов…
   Как же к этому относиться? - С людьми, предпочитающими чтению дешевые книжки с афоризмами, я принципиально не общаюсь. С другой стороны – выбирая открытку на день рождения, свадьбу и т.п. я предпочту купить зарифмованное нечто с вензелями, нежели простой и честный белый лист.   Придумывать самой, вкладывать душу и сердце в писульку для проформы, которую демонстративно пробегают глазами из одной лишь вежливости, мне, откровенно говоря, лень. Но не эта ли самая лень, заставляет людей отправлять чужие, пустые и бездушные SMS из стандартного набора сайта..? Вопрос риторический. Жульен Сорель, дабы завоевать даму сердца отправил два десятка стандартных писем некоего русского князя, которые тот разработал для универсального и ненапряжного обольщения любой приглянувшейся ему женщины. Французский денди достиг своей цели, достигают ли ее русские «вани»? Как правило да. Хорошо ли это? - для того кто достиг желаемого, - да, несомненно. Этично ли это? – к сожалению, данный вопрос мало кого интересует.)

Буря в бокале с мартини

В современном обществе пиар, в любой своей форме, воспринимается как фактор положительный. Жители мегаполисов придерживаются того правила, что “не важно что говорят, важно что говорят”. Если про тебя и сказать-то нечего – значит наступила твоя социальная смерть, тихая и по-английски лаконичная. Но умирать так неприятно... Возможно, именно поэтому, люди светские предпочитают постоянно подогревать интерес к своим персонам. Для этого есть два верных способа: 
 

...Свернуть )

 


из архивов английской детской газеты "Мой малыш"

«Дядя Обри своим маленьким друзьям.
- Ну, ребятки, как жизнь? Няню слушаетесь, а? Шпинат едите? - Молодцы! Знаю, знаю, он пахнет грязной перчаткой, но в нем вроде бы железо, полезная вещь.
Так вот, скажу вам одну шутку. Время тяжелое, деньги нужны, верно? Можете их очень просто раздобыть. Поспорьте с каким-нибудь идиотом, что в полулитровой бутылке не пол-литра, а больше.
Странно, да? Прямо не верится. Вот он и не поверит. А правы-то мы, и я это сейчас докажу. Наполните бутылку, в нее войдет пол-литра. Заткните пробкой. А теперь - внимание! внимание! - переверните. А, что? Правильно, у донышка пустое место. Туда вошло бы еще. Вы выиграли!
Большое спасибо Френку Кендину за его письмо. Я рад, что канарейка поет тю-лю-лю. Спасибо и Мьюриэл Пут, которая предлагает написать и прочитать слово "игуанодон"»

метки: